Senin, 13 November 2023

Benda Diduga Granat Ditemukan di Tepi Sungai Juwana Pati, Gegana Turun Tangan

 Benda Diduga Granat Ditemukan di Tepi Sungai Juwana Pati, Gegana Turun Tangan

 

Pati, rakyatindonesia.com – Sebuah benda diduga granat atau bahan peledak ditemukan di Sungai Juwana tepatnya Desa Gajahmati, Kecamatan Pati, Kabupaten Pati. Petugas Gegana turun ke lokasi.


Pantauan petugas kepolisian dan Gegana sedang berada di lokasi penemuan benda yang diduga granat pagi ini. Lokasi penemuan berada di pinggir Sungai Juwana yang sedang dinormalisasi. Sementara awak media belum diperbolehkan mendekat ke lokasi penemuan.

"Ditemukan sebuah benda yang diduga sebagai granat atau bahan peledak di galian normalisasi Sungai Juwana, tepatnya di wilayah Desa Gajahmati, Kecamatan Pati Kota," kata salah satu warga setempat, Supriyono saat dihubungi, Senin (13/11/2023).

Menurutnya benda diduga granat itu tengah ditangani oleh petugas penjinak bom dari Polresta Pati. "Saat ini benda tersebut masih dijaga oleh Babinsa dan perangkat desa sambil menunggu tim Jihandak dari Polresta Pati," jelasnya.

Sementara itu, Kasi Pemerintahan Kecamatan Pati, Marsana mengatakan pihaknya mendapatkan laporan adanya penemuan benda yang diduga granat. Ia mengatakan ada satu benda berukuran satu kepal yang diduga granat ditemukan di tepi Sungai Juwana.

"Ada laporan warga adanya benda diduga granat. Satu buah, ukuran satu kepal," kata Marsana ditemui di lokasi.

Ia mengatakan benda diduga granat itu tengah dilakukan pengamanan oleh petugas Gegana Polresta Pati. "Saat ini petugas tengah ke lokasi untuk melakukan pengamanan," ungkapnya.(red.IY) 

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2020 Rakyat-Indonesia.com | REFERENSI BERITA INDONESIA | All Right Reserved