Jumat, 27 Oktober 2023

Pelawak Srimulat Eko Londo Kecelakaan, Dikabarkan Masih Belum Sadar di ICU

 Pelawak Srimulat Eko Londo Kecelakaan, Dikabarkan Masih Belum Sadar di ICU

 

Surabaya, rakyatindonesia.com – Salah satu Pelawak Surabaya legendaris yang dikenal dari panggung Srimulat, Cak Eko Londo atau Eko Tralala mengalami kecelakaan tunggal. Dia dirawat di ICU Dr Soetomo Surabaya.


"Minta doanya semuanya cak eko londo td mlm kecelakaan tunggal, sekarang msh, blm sadar di ICU Dr. soetomo" demikian status WhatsApp Eko Londo, Jumat (27/10/2023).

Status tersebut diunggah pukul 11.19 WIB. Mengenai kondisi terkini Cak Eko Londo, belum ada kabar terbaru baik dari pihak keluarga maupun dari RSU Dr Soetomo Surabaya.

Sementara, berdasarkan data Command Center 112 Surabaya, Cak Eko Londo diketahui mengalami kecelakaan tunggal pada Kamis (26/10) malam di kawasan Jalan Dr Soetomo Surabaya.

Pria yang memiliki nama asli Eko Untoro Kurniawan itu mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai motornya, Yamaha Xeon bernopol L 6828 AX.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun petugas gabungan Pemkot Surabaya, warga Kembang Kuning Kulon itu kecelakaan di dekat Hotel Dul Zel, Jalan Dr Soetomo.

Warga sekitar maupun pihak sekuriti hotel memberikan kesaksian bahwa Cak Eko Londo melajukan kendaraan dari Timur ke Barat di Jalan Dr Soetomo.

Tiba-tiba Cak Eko Londo kehilangan kendali atas motornya hingga akhirnya yang bersangkutan terjatuh di kawasan taman di median jalan.

"Akibat kecelakaan itu korban mengalami luka robek di muka pipi kanan dan lecet di bahu, serta dalam kondisi tidak sadar," ujar petugas Command Center 112, Aprilia melalui laporan tertulis yang dikirim via WhatsApp kepada. (red.IY)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2020 Rakyat-Indonesia.com | REFERENSI BERITA INDONESIA | All Right Reserved