Jumat, 27 Mei 2022

Innalillahi, Tokoh Muhammadiyah Buya Syafii Maarif Tutup Usia

Innalillahi, Tokoh Muhammadiyah Buya Syafii Maarif Tutup UsiaSurabaya, rakyatindonesia.id – Kabar duka datang dari Persarikatan Muhammadiyah. Tokoh Muhammadiyah, Buya Ahmad Syafii Maarif, tutup usia pada Jumat (27/5/2022) di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, DI Yogyakarta.

Informasi ini disampaikan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, melalui akun Twitter @HaedarNs.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah, Gamping,” demikian informasi yang disampaikan Haedar.

Haedar menyampaikan doa terbaik untuk Syafii. Dia juga memohonkan maaf jika selama hidupnya, Syafii memiliki kesalahan.

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” tulis Haedar.

Terkait pemakaman, Haedar belum dapat memberikan keterangan. Saat ini jenazah Syafii masih di RS PKU Muhammadiyah.

Ucapan bela sungkawa datang dari para tokoh. Salah satunya dari Menkopolhukam Mahfud MD melalui akun Twitternya.

“Inna lillah wa inna ilaihi raji’un. Tlh wafat Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP Muhammadiyah pd hr ini jam 10.15 di Yogyakarta,” tulis Mahfud.

Kepergian Syafii menjadi duka bagi umat Islam dan bangsa Indonesia. Salah satu putra terbaik bangsa telah dipanggil ke Rahmatullah.

“Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan lg salah seorang tokoh besarnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan mendapat surga-Nya,” tulis Mahfud. (red.Ad)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2020 Rakyat-Indonesia.com | REFERENSI BERITA INDONESIA | All Right Reserved