Kamis, 19 Oktober 2023

Ganjar-Mahfud MD Dijadwalkan Cek Kesehatan di RSPAD 22 Oktober

Ganjar-Mahfud MD Dijadwalkan Cek Kesehatan di RSPAD 22 Oktober

 

Jakarta, rakyatindonesia.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy'ari menyebut pasangan bakal capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai syarat peserta Pilpres 2024 pada Minggu, 22 Oktober mendatang.

Hasyim mengatakan pemeriksaan akan dilakukan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

"Pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto untuk pasangan calon Pak Ganjar dan Pak Mahfud, pada ahad 22 Oktober 2023 bertepatan dengan hari santri," kata Hasyim di KPU, Jakarta Pusat, Kamis (19/10).

Hasyim mengungkap berkas pendaftaran Ganjar-Mahfud yang diterima KPU hari ini telah lengkap. Setelahnya, KPU akan melakukan verifikasi.

Dalam tahapan itu, KPU akan mengecek kebenaran dan sah tidaknya dokumen yang diberikan Ganjar dan Mahfud. Jika dinyatakan belum benar atau sah, KPU akan memberikan waktu kepada Ganjar dan Mahfud untuk memperbaiki atau melengkapinya.

Selain memberikan berkas pendaftaran, Ganjar dan Mahfud juga menyerahkan visi misi. Visi misi itu dituangkan dalam dokumen yang lebih berwarna dan dapat diakses melalui kode batang (barcode).

Sebagai informasi, pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi mendaftar ke KPU pada hari ini, Kamis (19/10) siang.

Sebelum pasangan Ganjar-Mahfud, pada Kamis pagi ada duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang telah resmi mendaftar ke mendaftar sebagai peserta Pilpres 2024. Pasangan yang diusung oleh NasDem, PKS dan PKB ini merupakan pasangan calon pertama yang mendaftar ke KPU.(red.IY)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2020 Rakyat-Indonesia.com | REFERENSI BERITA INDONESIA | All Right Reserved